Экспорт абхазских игристых вин в Россию увеличится более чем в два раза в 2020-м

СУХУМ, 3 янв — Sputnik. Поставки игристых вин в Россию увеличатся более чем в два раза, сказал в интервью Sputnik Абхазия заместитель генерального директора и главный винодел предприятия «Вина и воды Абхазии» Валерий Авидзба.

«Увеличение экспорта игристых вин из Абхазии в Россию связано с высокими стандартами производства нашей продукции, спрос идет от хорошего качества. На 2020 год нам заказали три миллиона бутылок, в прошлом году экспорт составил более одного миллиона трехсот тысяч бутылок», — отметил он.

«Вина и воды Абхазии» выпускают белое полусладкое, белое брют — вино с минимальным содержанием сахара, — розовое полусладкое и красное игристые вина. 

Всего на предприятии ежегодно выпускают до 30 миллионов бутылок вина всех видов. Валерий Авидзба подчеркнул, что на сегодня общая площадь виноградников в Абхазии составляет 500 гектаров. Для того чтобы обеспечить компанию «Вина и воды Абхазии» достаточным сырьем и прекратить завозить в республику виноматериалы, необходимо наличие трех тысяч гектаров виноградников. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *