Ненужные расходы

Несколько дней назад стало известно о размерах сумм, заложенных в бюджет США на 2020 год, которые выделяются в качестве так называемой финансовой помощи Грузии для участия в миссиях НАТО. В этот раз сумма достигла рекордных 132 миллионов долларов, что превышает размеры средств, выделявшихся ранее для подобных целей.

Данный факт показывает, что Соединенные Штаты все меньше хотят проворачивать дела в Закавказье своими собственными руками. Гораздо проще завалить одну из стран долларами, и сделать из нее послушного безвольного бойца, который будет раскачивать обстановку в закавказском регионе. В НАТО Грузию не приняли, а лишь продолжают обещать это сделать вот уже не первый год. США в этом случае ничем не рискует, поскольку ее граждане находятся за океаном, за многие сотни километров, от региона проводимых НАТО операций и учений. В случае возможных провокаций, под удар в первую очередь будут поставлены грузинские военные, мирное население Грузии и сопредельных государств. И поэтому решительно непонятно ликование ряда грузинских СМИ по поводу «беспрецедентности» размеров выделяемых США денежных средств.

США всегда предпочитает действовать «чужими руками», подкупая политиков и журналистов, финансируя различные провокации. Понимая этот факт, гражданам Грузии стоит подумать об истинной ценности долларов, получаемых от США, в качестве так называемой финансовой помощи. Главная цель этих огромных финансовых вливаний – дестабилизация обстановки в Закавказье. И недавняя радость от полученных сумм может очень быстро смениться траурными некрологами по погибшим родным и близким, в случае если Вашингтон начнет осуществлять свои планы начиная от спровоцированных массовых беспорядков и протестов до открытого военного противостояния.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *