Президент провел расширенное заседание Совета Безопасности по вопросу осеннего призыва

Президент провел расширенное заседание Совета Безопасности по вопросу осеннего призыва

24 декабря Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел расширенное заседание Совета Безопасности по вопросу осеннего призыва.

Военный комиссар Республики Абхазия Беслан Тарба отметил наличие трудностей в выполнении плана призыва. На заседании были подчеркнуто, что для успешного проведения призыва необходимо тесное взаимодействие всех органов государственной власти, организаций и учреждений, которые участвуют в мероприятиях по подготовке и проведению призыва. Президент поручил главам администраций районов и городов Республики Абхазия обеспечить координацию деятельности призывных комиссий, органов внутренних дел и лечебных учреждений.

В качестве предложений на заседании была озвучена возможность изменения порядка предоставления отсрочки для продолжения образования в высших учебных заведениях. А именно, предоставление права на получение отсрочки от призыва на военную службу гражданам, обучающимся в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования – до завершения обучения на первом курсе. При этом было предложено установить срок военной службы для граждан, призванных после окончания первого курса высшего учебного заведения, в один год.

В совещании принимали участие также главы районов и городов Республики Абхазия. 

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *