Оборвали телефоны: проданы первые путевки на «Князя Владимира» с заходом в Сухум

СУХУМ, 24 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Триста восемьдесят путевок на круизный лайнер «Князь Влаимир» с заходом в порт Сухума продано к 15:00 вторника 24 декабря, рассказали Sputnik в пресс-службе «Черноморских круизов».

«Едва не оборвали телефоны нашего отела продаж. Звонков очень много. Клиентов интересуют цены, даты, круизы, места. Много вопросов приходит в социальные сети, где зарегистрированы наши аккаунты. Вся информация, которой мы обладаем, также размещена на нашем официальном сайте», — отметили в пресс-службе.

В «Черноморских круизах» уточнили, что лайнер «Князь Владимир» из порта Сочи совершит свой первый заход в рамках круизного маршрута 4 мая. Спрос на маршрут, с включенным в него столичным портом Абхазии, высок.

«Как ранее сообщал Sputnik наш гендиректор Виктор Глуховщенко, очень много было заявок еще до старта продаж. Люди звонили и предварительно оставляли заявки, которые сейчас обрабатываются отделом продаж. Работа кипит», — сообщили в «Черноморских круизах».

В июне 2019 года межведомственная делегация из Абхазии отправилась в поездку из Сочи в Севастополь на круизном лайнере «Князь Владимир». По итогам рабочей поездки сообщалось, что лайнер может расширить маршрутную сеть до абхазского порта в Сухуме уже в 2019 году.

Окончательное решение было принято по итогам абхазо-российской встречи между черноморскими портами двух стран, которая состоялась в Кабмине Абхазии 16 августа.

Тестовый рейс из сочинского морпорта в Абхазию состоялся 2 декабря, задача тестового рейса — отработка всей процедуры навигации, швартовка к причалу и прохождение всех пограничных процедур.

Всего в следующем году намечено шесть рейсов в Сухум. Средняя загрузка круизного лайнера «Князь Владимир» около 600-700 пассажиров.

В интервью Sputnik Абхазия заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России Захарий Джиоев отметил, что если количество желающих путешествовать в Абхазию увеличится, то будет рассматриваться вопрос об увеличении количества рейсов.

В Сухумскую бухту круизные лайнеры заходили в последний раз 26 лет назад. В послевоенное время и по сей день в морпорт заходили только грузовые суда.

Читайте также:

  • Глуховщенко о продаже билетов на лайнер «Князь Владимир» до Абхазии: многие ждут
  • Историческое событие: реакция жителей Сухума на «Князя Владимира» — видео
  • «Князь Владимир» в цифрах — инфографика

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *