Три очага: в МЧС Абхазии рассказали о ситуации с пожарами в горах

СУХУМ, 23 дек – Sputnik, Сария Кварацхелия. В Абхазии на данный момент существует три очага пожаров в горах, возгорания обнаружены  в Сухумском районе, горах Гагры и в Очамчырском районе, рассказал корреспонденту Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Сатбей Гиндия.

«В Гагре пожар обнаружили 22 декабря. Проблема там в том, что местность труднодоступная, скалистые места, туда ни техника, ни пожарные не могут подойти. Наши сотрудники стоят на посту и следят за тем, чтобы пожар не перешел на жилой сектор. Пока мы не можем приступить к тушению пожара. Но и нет  такой большой площади возгорания, чтобы просить наших коллег из России помочь с авиацией», – рассказал Гиндия.

Еще один очаг возгорания был обнаружен в селе Гуада, где также горел подлесок. По словам Сатбея Гиндия, сотрудники МЧС Абхазии уже сумели побороть огонь.

По-прежнему продолжает гореть лес в окрестностях Акапа Сухумского района. Пожарные МЧС Абхазии тушат огонь вручную.

«Сложность в том, что местность труднодоступная, рельеф не позволяет подогнать технику. Пожарным приходится пешком преодолевать расстояние около пяти-шести километров прежде, чем приступить к тушению пожара», – отметил Гиндия. 

Первые очаги пожара в окрестностях села Акапа Сухумского района были обнаружены 21 декабря. Ранее МЧС сообщало о том, что огнем охвачено около десяти гектаров леса.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *