Близко к телу: гражданка Абхазии с партией сигарет задержана на Псоу

СУХУМ, 20 дек — Sputnik. Сотрудники таможенного поста МАПП «Адлер» обнаружили под курткой и верхней одеждой женщины, закрепленные с помощью скотча пачки сигарет, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

В среду 18 декабря на пешеходном переходе таможенного поста МАПП «Адлер» в ходе проведения контроля граждан, следующих из Абхазии в Россию, внимание таможенников привлекла девушка, проходившая по «зеленому коридору».

«Служебная собака кинологического отдела лабрадор ретривер по кличке Зевс Дайкон Онри своим поведением обозначила возможное наличие у гражданки незаконного товара. В результате использования рентгеновского сканера для персонального досмотра была выявлена темная зона, не относящаяся к телу человека», — говорится в сообщении пресс-службы.

Личный досмотр девушки установил, что под курткой и верхней одеждой она пыталась пронести десять блоков сигарет «Apsny».

23-летняя гражданка Абхазии рассказала, что спрятала сигареты под одежду, так как ей было известно о запретах и ограничениях на перемещение сигарет через границу. По ее словам, она планировала продать сигареты в Сочи.

© Foto / пресс-служба Сочинской таможни
Конфискация сигарет

Товар задержан, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданки возбуждены два дела об административных правонарушениях.  

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *