Кражи в Гагрском районе

Серия преступлений имущественного характера раскрыта сотрудниками уголовного розыска управления внутренних дел по Гагрскому району

По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 155 УК РА, а именно кража, совершенная в особо крупном размере, СО УВД по Гагрскому району возбуждено уголовное дело в отношении Агрба Хадаса Астамуровича 1998 г.р., жителя с. Звандрипш Гудаутского района 

и Ахунова Асаадбека Шухратовича 2001 г.р., жителя Гагрского района.

Последние, в ночь на 03.12.19 г. группой лиц по предварительному сговору, умышленно, из корыстных побуждений проникли путем отжатия пластикового окна в дом потерпевшего, откуда совершили кражу охотничьих ружей, армейского штык-ножа, строительных инструментов и столовых приборов, а так же денег в сумме 310,000 руб..

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 8 декабря текущего года  сотрудниками ОУР УВД по Гагрскому району вышеназванные граждане были задержаны и водворены в ИВС. Похищенное изъято.

Далее, в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий в отношении ранее задержанного Хадаса Агрба, последний признался, что в ночь на 06 декабря  в п. Бзыбь по предварительному сговору с жителем с. Бармыш Гудаутского района Цимцба Анри Сафарбеевичем 1994г.р. 

незаконно проникли в СШ № 2 посёлка Бзыбь, откуда похитили денежные средства, ноутбук, а также 5 учебных на общую сумму 139 700 рублей, тем самым причинив ущерб в крупном размере. Цимцба и Агрба в содеянном сознались, похищенное изъято. 

В отношении них следственным подразделением Гагрского РУВД по ч.3.ст. 155 УК РА возбуждено уголовное дело и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Еще одно преступление имущественного характера раскрыто сотрудниками ОУР УВД по Гагрскому району.

07 декабря текущего года, в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками ОУР УВД по Гагрскому району совместно с сотрудниками ОУР ОВД по Гудаутскому району по подозрению в совершении кражи из СШ № 2 г. Гагра, имевшей место в ночь 06.12.19 г.,  задержаны и водворены в ИВС Цушба Аляс Чичикович 1992г.р., жит. с. Калдахуара Гудаутского района, 

и Ипатов Александр Владимирович 2000 г.р. –  проживающий в г. Гагра.

Последние, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений путём взлома замка входной двери проникли в рабочий кабинет директора школы, откуда похитили 2 телевизора стоимостью 40.000 рублей и с места преступления скрылись.

Цушба и Ипатов в содеянном сознались, похищенное изъято. Расследование в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 155 УК РА продолжилось.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий установлено, что граждане Агрба Хасад Астамурович, Ипатов Александр Владимирович и Ахунов Асадбек Шухтарович в ночь на 30.11 ноября текущего года проникли в столовую Гагрской средней школы 2, откуда похитили деньги в сумме 220.000 рублей. 

Заявление о данном преступлении поступило в дежурную Часть Гагрского РУВД лишь 9 декабря текущего года. В отношении Агрба, Ахунова, Ипатова, по ч.3 ст. 155 УК РА СО УВД по Гагрскому району возбуждено уголовное дело.

В тот же день, а именно 9 декабря в д/ч УВД по Гагрскому району с заявлением обратилась жительница г. Гагра 1958 г.р., о том, что в ночь на 26 ноября неустановленным лицом проникшим путем отжатия пластикового окна в принадлежащий ей салон красоты «Фантазия»,  расположенный по пр. Ардзинба, совершена кража парикмахерского оборудования и радиоприемника. В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий установлено, что к совершению данного преступления причастны ранее задержанные Агрба Хадас и Ахунов Асадбек, которые уже дали признательные показания. По факту кражи СО Гагрского РУВД возбуждено уголовное дело. 

Так как все преступления совершены одними и теми же лицами данные уголовные дела будут соединены в одно производство. Хадас Агрба, Асадбек Ахунов, Аляс Цушба, Анри Цимцба решением Суда Гагрского района заключены под стражу. В отношении Александра Ипатова суд Гагрского района продлил рассмотрение об избрании меры пресечения в связи с болезнью подозреваемого.

О ходе дальнейшего расследования будет предоставлена дополнительная информация.

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *