Тужба об участии Абхазии в ConIFA-2020: местный чемпионат – возможность для подготовки

Чемпионат мира по футболу 2020 года под эгидой ConIFA пройдет в столице Северной Македонии — Скопье. Мировое первенство по футболу начнется 30 мая и завершится 7 июня.

«Я надеюсь, что чемпионат Абхазии возобновится, и у наших ребят, у нашей команды будет возможность подготовиться перед чемпионатом ConIFA. Ведь игровая практика для наших футболистов просто необходима. Наш тренерский состав довольно сильный. Хорошие специалисты и за две недели подготавливают команду до неузнаваемости. Есть еще и другой путь — можно привлечь больше наших футболистов, которые играют за пределами страны, ими можно доукомплектовать команду, но не в основной состав, потому что в любой момент их могут вызвать или отказать в участии», — сказал Тужба.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

25 сентября Федерация футбола Абхазии объявила о том, что начало очередного 27-го чемпионата и Кубка страны перенесены на весну 2020 года, причина в том, что количество команд, готовых принять в них участие, сократилось до четырех.

Сборная Абхазии становилась чемпионом ConIFA в 2016 году, когда турнир проходил в республике. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу, официально не входящие в состав FIFA. Она насчитывает более 40 команд. В 2019 году чемпионат прошел в Нагорном Карабахе. Сборная Абхазии стала бронзовым призером, обыграв сборную Чамерии. Первое место заняла Южная Осетия.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *