Ситуация у Парламента Абхазии: митингующие не будут расходиться

СУХУМ, 2 дек — Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии подписал указ об освобождении от должности главы МВД Гарри Аршба, однако митингующие не торопятся расходиться, сообщает корреспондент Sputnik Абхазия с места событий.

Родственники согласны с тем, что их требования выполнены, отметил один из представителей митингующих, политик, общественный деятель Сергей Шамба.

«Пока что не расходимся, потому что думаем зайти к президенту и узнать, кого он собирается назначать и что собирается делать дальше. Мы требуем, чтобы на его место (глава МВД — ред.) назначили человека, который способен изменить данную ситуацию», — объяснил он. 

Днем в понедельник на площадь Свободы в Сухуме на митинг собрались родственники убитых в ходе стрельбы в Сухуме 22 ноября Алхаса Авидзба и Астамура Шамба и неравнодушные граждане. Митингующие выдвинули требования министру внутренних дел Абхазии Гарри Аршба уйти в отставку и покинуть страну.

Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении Гарри Аршба от занимаемой должности в понедельник, 2 декабря.

Позже глава государства провел совещание с силовыми структурами, на котором он заявил, что внесет в Народное Собрание представление об освобождении генерального прокурора от должности.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *