Спортсмен из Абхазии Нар Тания победил на турнире по пауэрлифтингу в Ставрополе

СУХУМ, 23 ноя — Sputnik, Сария Кварацхелия. Абхазский спортсмен Нар Тания стал победителем на чемпионате по пауэрлифтингу в Ставрополе, об этом корреспонденту Sputnik Абхазия сообщил сам Нар Тания. 

Тания участвовал в супертяжелой категории среди любителей — до 125 килограмм. 

«У меня было три попытки. В первую попытку поднял штангу весом 140 килограмм, во вторую — 150 и в третью пытался поднять штангу весом 160 килограмм, но сделать это без нарушений не удалось. Поэтому судьи засчитали только вторую попытку. Тем самым я занял первое место», — рассказал он. 

Нар Тания занимается пауэрлифтингом уже два с половиной года. Это его первый чемпионат. К нему он готовился с лета 2019 года. 

Теперь спортсмен задался целью поднять штангу весом 200 килограмм, после чего он планирует участвовать в зарубежных чемпионатах по пауэрлифтингу.

Тания также является действующим врачом-ортодонтом, активно участвует в общественной жизни. В сентября 2019 года он был одним из организаторов шествия «Тропой героев», приуроченного к 26-й годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Пауэрлифтинг — это силовое троеборье, вид спорта, в котором спортсмены преодолевают сопротивление максимально тяжелого веса. Он включает в себя приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лежа и отрыв штанги от помоста.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *