Смыр: надо потихоньку приучаться платить налоги

Депутат отметила, что с учетом накопившихся проблем в налоговой системе, в частности, было принято решение разработать законопроект об упрощенной системе налогообложения, который заменит спецналог.

«Спецналог — это достаточно сложная  расчетная система. Мы пошли по пути упрощения налоговой системы. Это упрощенная система учета доходов людей и обложения налогами. Дается определение малого и среднего предпринимательства, также в законе оставляем такие виды системы налогообложения,  как патентная.  Вторым этапом предлагаем упрощенную систему,  а не спецналог, который действует в данный момент. И третье — это общий режим налогообложения.

В упрощенной системе налогообложения  4 ставки. Для доходов сельского хозяйства – 3%, для доходов промышленного производства и торговли —  5%, для доходов от выполнения строительных работ -8%, для доходов от выполнения прочих работ и оказания услуг- 10%»,-сообщила Смыр.

Депутат отметила, что упрощенная система налогообложения предусматривает введение контрольно-кассовых машин, которые, наверняка, будут не всем по душе.

«Контрольно-кассовые аппараты напрямую соединенные с сервером налоговых органов, конечно же, это не очень будет интересно. Но я хочу сказать, надо потихоньку приучаться платить налоги .Все время уходить от системы и находить какие-то  серые схемы не есть правильно»,-сказала Смыр.

Она отметила, что существующий спецналог,  не отражает реальных поступлений доходов. По мнению депутата, упрощенная системе налогообложения лучше администрируется, а соответственно будет больше налоговых поступлений.

Депутат отметила, что в законопроекте есть недочеты, которые будут устраняться  рабочей группой.

Более подробно беседу можно услышать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *