В Гудауте турниром по вольной борьбе открылся Первый культурно-спортивный фестиваль «Абаза»

Турнир по вольной борьбе на кубок Муссы Экзекова ознаменовал старт культурно-спортивного фестиваля «Абаза» в Абхазии.

Сухум. 17 октября. Апсныпресс. 16 октября в Гудауте прошло торжественное открытие Первого культурно-спортивного фестиваля «Абаза». Фестиваль открылся турниром по вольной борьбе. Об этом сообщается на официальном сайте ВААК.

Как отмечается в сообщении, турнир по вольной борьбе на кубок председателя Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Муссы Экзекова в этом году собрал 200 спортсменов, приехавших на соревнования из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Калининграда, Сочи, а также из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Южной Осетии, Ингушетии, Дагестана и из всех городов Абхазии. Спортсмены соревнуются в двух возрастных и 17 весовых категориях.

На торжественном открытии турнира Мусса Экзеков обратился к организаторам и  участникам мероприятия:  «Уважаемые организаторы, дорогие спортсмены и тренеры! Рад приветствовать вас на земле абхазов. Вы приехали к своим братьям. Этот турнир – отличная возможность для того, чтобы вы проявили свои лучшие качества. Спорт и соревнования в каждом формируют необходимые качества, которые помогут вам по жизни».

Гостем турнира стал Денис Царгуш, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года и живая легенда абхазской вольной борьбы.

Свои первые встречи на ковре провел молодой спортсмен Заур Джегутанов из Нижневартовска. Он одержал победу и будет бороться за первое место. Зауру 15 лет, и большую часть своей жизни он профессионально занимается борьбой.

«Я слышал о турнире раньше. Обрадовался возможности принять в нем участие. Рассчитываю только на победу», — сказал спортсмен.

В турнире принимают участие спортсмены и со всех городов Абхазии. Эльдару Гицба тоже 15 лет. «Я люблю этот вид спорта. В этом турнире я принимаю участие уже второй год. В этом году я проиграл, но не отчаиваюсь. Очень хочу продолжить заниматься борьбой», — сказал юноша.

Турнир продолжится в четверг, 17 октября. Во второй день турнира станут известны имена победителей. 

Главный приз — Кубок Муссы Экзекова — будет вручен 18 октября на большом концерте в Сухуме, который пройдет  на Набережной Махаджиров.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *