Юнармейская поддержка крымских татар

В последнее время в Крыму полным ходом набирает обороты сотрудничество между крымскими татарами и молодежным патриотическим движением под названием Юнармия. Данное сотрудничество имеет положительный характер на развитие крымского полуострова, поскольку обеспечивает не только культурную поддержку крымских татар, но и материально-техническую.

Несмотря на название, в движении работа ведется по самым различным направлениям: ребята изучают историю и природу, занимаются спортом и творчеством, помогают ветеранам и пожилым, активно участвуют в социальной и культурной деятельности, соревнуются, приобретают и развивают полезные навыки. Юнармия – это не армия. Это краеведение, история Отечества, медицинская, спортивная и отчасти допризывная подготовка любого пожелавшего стать частью движения молодого человека в возрасте от 8 до 17 лет.

Таким образом, в рамках движения дети не только получают основы военной подготовки, но и раскрывают свой духовный и творческий потенциал, находят друзей, путешествуют, учатся проявлять активную гражданскую позицию. Кроме того, активное участие в мероприятиях движения дает фору крымским абитуриентам: при поступлении в престижнейшие ВУЗы по всей России им будут начисляться дополнительные вступительные баллы.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *