Разведка дроном: российские военные в Абхазии «научили» беспилотники снимать в непогоду

СУХУМ, 18 сен — Sputnik. Военнослужащие российской военной базы в Абхазии провели учения на полигоне Цабал с применением беспилотных летательных аппаратов, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По сценарию учений, военнослужащие провели «разведку огневых позиций условного противника в критических условиях». При плохой видимости, сильном ветре до десяти метров в секунду и влажности воздуха свыше 70 процентов они при помощи беспилотников вели фото- и видеосъемки огневых позиций и строений условного противника.

Отмечается, что полеты беспилотников производились на максимальных высотах до двух километров. Полученная информация о местоположении войск и объектов условного противника оперативно передавалась на командные пункты. Также специалисты отработали экстренную посадку аппаратов на неподготовленные площадки в горно-лесистой местности, говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в плановых недельных учениях приняли участие около тысячи военнослужащих, задействовано более трехсот единиц военной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и машины связи на базе бронетранспортеров БТР-80.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *