
СУХУМ, 30 авг – Sputnik. Представительство Россотрудничества в Абхазии продолжит проводить курсы русского языка для жителей республики, сказала в интервью радио Sputnik председатель правления фонда Русского культурного центра в Абхазии Наталья Каюн.
«Третий год представительство Россотрудничества организует прием слушателей на бесплатные курсы русского языка. Возраст слушателей – от 14 лет и выше. Занятия будут проводиться в кабинете №229 Россотрудничества. Там есть все условия: доска, телевизор, через который мы даем информационный материал», — сообщила она.
Занятия начнутся с середины сентября и будут продолжаться до конца мая.
«Программа рассчитана на то, чтобы дети овладели основными понятиями и правилами, которые могут быть применены и использованы при сдаче вступительных испытаний. Форма вступительных экзаменов может быть разной в каждом отдельном вузе: диктанты, изложения, тестирование», — отметила Каюн.
Цель курсов – научить детей освоить материал и использовать правила в разговорной и письменной речи.
«Мы не ставим оценки, раздаем задания, которые дети должны учить, потом проводим контрольные срезы, ориентация идет на сознание ребят», — добавила Каюн.
На курсы могут попасть до 25 человек, рассказала председатель правления фонда Русского культурного центра в Абхазии. Желающие посещать курсы должны прийти в Россотрудничество, заполнить анкету.
«Сейчас уже записано около десяти человек. Любой желающий может прийти, заполнить анкету, и уже с конца сентября прийти на учебу. О начале учебы мы сообщим позже. Зачисляют в том числе и взрослых. Если будет больше 25 человек, то мы не станем проводить отбор, скорее всего создадим две группы», — сказала она.
Слушатели, прошедшие курсы, не получают сертификата, уточнили в представительстве.
«Это — документ на владение определенным уровнем языка, в данном случае русского. Русский рассматривается как иностранный для устройства на работу в России, для тех, кто хочет получить гражданство, но у нас здесь в республике проблем нет с русским языком, и поэтому уровневые сертификаты не даем», — заметила она.
При этом Каюн не исключила, что в дальнейшем будут выдаваться сертификаты по окончании курсов тем, кто повышает свои знания и показывает хорошие результаты.
Читайте также:
Источник : sputnik-abkhazia.ru