Кирия о летней школе Русского географического общества: Абхазия нашла отклик в сердцах

В международной летней школе Русского географического общества Абхазию представляли заведующий лабораторией энтомологии института экологии Академии наук Абхазии Михаил Кирия и преподаватель географии Виктор Возиян. География участников была весьма широкой, сказал Кирия в беседе на радио Sputnik.

«В рамках этой школы было предусмотрен один день, который был посвящен представлению своей страны. Многие из участников, особенно иностранные, не знали о существовании такой страны, как Абхазия. Там были представители таких стран как Южная Африканская Республика, Аргентина, и многие даже не знали, что мы есть. Представлять свою страну, рассказать свою историю, поделиться культурой — это очень важный фактор. Когда есть что рассказать, есть что показать — очень приятно. Мое выступление нашло отклик в сердцах людей. На вопрос «кто хочет приехать в Абхазию?» большинство подняли руки, и это самое приятное, что может быть. В неформальной беседе многие спрашивали, как попасть в Абхазию, интересовались, нужна ли виза иностранцам», — отметил Кирия. По словам ученого, рассказывать об Абхазии нужно, организовывая такого рода мероприятия, как летняя школа Русского географического общества.  

«Конечно, самая главная цель школы – создать международную площадку, на которой можно поделиться опытом и популяризировать науку. Русское географическое общество пытается популяризировать Россию, и это правильно. Я считаю, что и нам надо заниматься такими мероприятиями. Международный формат позволяет не через политику, а через дружеские связи достигать целей», — сказал Кирия.  

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *