Вино вместо отверток: на Псоу пресечена контрабанда алкоголя

СУХУМ, 29 авг — Sputnik. Житель Подмосковья пытался незаконно ввезти в Россию из Абхазии партию алкоголя, сообщила пресс-служба Сочинской таможни.

По данным ведомства, при досмотре автомобиля Great Wall была обнаружена подозрительная ниша с товаром, не заявленным таможенному органу.

«При досмотре машины в багажнике под тканевым покрытием, в ящике для инструментов находился тайник с алкогольной продукцией.  В нем были спрятаны 26 бутылок вина популярных абхазских марок. Чтобы бутылки не просматривались, сверху на них были уложены инструменты для автомобиля и личные вещи», — говорится в сообщении.

Однако  маскировка не помогла нарушителю. Алкогольная продукция была обнаружена и изъята. 

В багажнике машины среди личных вещей в спортивной сумке было обнаружено еще 24 бутылки пива.

© Foto / Пресс-служба таможни
На российско-абхазской границе сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз сокрытой алкогольной продукции

«На части алкогольной продукции акцизные марки отсутствовали. Общее количество незаконно перемещаемого алкоголя составило 50 бутылок, общим объемом 29,5 литров», — отметили в Сочинской таможне.

По словам водителя, жителя Московской области, он вез алкоголь «для личного употребления». Мужчина знал о нормах ввоза алкоголя в Россию, поэтому решил скрыть ее от таможенного контроля.

Товар и автомобиль изъяты, а образцы алкогольной продукции направлены на товароведческую экспертизу. Возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *