Режиссер Галазов: кинотеатра в Абхазии нет, но есть кинематограф

Недавно режиссер завершил в Абхазии съемки фильма по произведению Фазиля Искандера «Детство Чика».

«Абхазия привлекала, и будет привлекать кинематографистов, но я думаю, что страна и самих абхазских кинематографистов должна привлекать. Этот процесс идет, мне удалось посмотреть разных по жанру несколько фильмов , такие как «Отец» ( реж. Темур Квеквескири -ред.), «Выбор камня» Ибрагима Чкадуа, «Меня зовут Махаз» ( реж. Инар Нармания- ред.), замечательный анимационный фильм по рассказу Искандера «Мальчик и война»  режиссера Мадины Аргун. Эти несколько фильмов , которые я посмотрел, меня впечатлили. Я подумал, даже кинотеатра нет в Абхазии, а кинематограф есть.

Если говорить о российском кинематографе сегодня, к сожалению, то, что мы называем кино, процентов может на 70% медиа продукция, не совсем кино, чем заполнены экраны. То, что мне удалось посмотреть, это все-таки кино. Я бы не делал прогнозы, но очевидно, что почва в Абхазии уже , как бы, разогрета, и думаю скоро удивит полнометражным фильмом и российский кинематограф в том числе», — сказал Галазов.

27 августа отмечается День российского кино — праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто поддерживает и любит российское кино.

Кинематографисты привлекали Абхазию всегда. В республики снимали известные и любимые многими поколениями зрителей фильмы: «Веселые ребята», «Время счастливых находок», «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным» и другие. Российские режиссеры и сегодня нередко выбирают Абхазию местом съемок своих картин.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *