Адгур Ардзинба встретился с сирийским коллегой в Дамаске

27 августа в Дамаске прошла встреча Министра экономики Республики Абхазия Адгура Ардзинба с Министром экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики Мухаммедом Самер Халилем. Делегация Министерства экономики Абхазии по приглашению сирийской стороны примет участие в 61-й международной Дамасской ярмарке, которая состоится 28 августа.

В ходе встречи Министры обсудили вопросы текущего торгово-экономического взаимодействия двух стран. Адгур Ардзинба проинформировал сирийского коллегу о том, что Правительство Абхазии в соответствии с ранее подписанными соглашениями утвердило состав абхазской части Совместного Абхазо-Сирийского Комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству.

«Правительство сформировало абхазскую часть данного комитета. Теперь мы готовы эффективно исполнять любые поставленные задачи в соответствии с запросами общества в Абхазии и Сирии и оперативно решать возникающие трудности в различных сферах взаимодействия республик», — отметил Адгур Ардзинба.

Министр экономики и внешней торговли Сирии сообщил, что формирование сирийской части Комитета находится на завершающей стадии. По его словам, в ближайшее время сирийская сторона уведомит абхазскую сторону о проделанной в этом направлении работе.

Министр экономики Абхазии отметил, что конкретные направления работы Совместного Абхазо-Сирийского Комитета будут обозначены на первом заседании.

«До конца текущего года состоится первое заседание Комитета на территории Республики Абхазия, где будет детально определена конкретная повестка его работы», — уточнил Адгур Ардзинба.

photo_2019-08-27_12-40-40.jpg

Во встрече также принимали участие заместитель Министра иностранных дел Абхазии Ираклий Тужба, начальник департамента Ближнего Востока и Африки МИД Абхазии Инвер Алшундба, Депутат Парламента Абхазии, Председатель Комитета по экономической политике и реформам Александр Цишба.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *