Пантелеев: турпоток в Абхазию говорит о востребованности авиасообщения с Россией

Восстановление сухумского аэропорта будет проводиться за счет частных инвесторов, о государственном участии речи не шло, сообщил руководитель инвестиционного проекта «Международный аэропорт «Сухум» имени В. Г. Ардзинба» Егор Соломатин после совещания в Кабинете Министров Абхазии.

По мнению руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт»  Олега Пантелеева, авиатранспорт дает наилучшую возможность с точки зрения комфорта, безопасности и скорости при путешествии на большие расстояния.

«Возобновление действия гражданских аэропортов, которые открывают новые возможности как для местного населения, так и для туристов, и для бизнесменов – это всегда позитивный фактор. По востребованности сейчас делать прогнозы сложно. Но есть очевидные факторы: за несколько лет турпоток из России в Абхазию вырос. И если в начале десятилетия он оценивался примерно в 400 тысяч человек, то по данным на конец 2018 года эта цифра достигла одного миллиона человек. В принципе, воспользоваться услугами авиатранспорта было бы вполне привлекательно», — сказа Пантелеев.

Аэродром международного аэропорта «Сухум» имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, такое решение принял Кабинет Министров Абхазии 26 июля. Этот статус предполагает возможность совместного базирования гражданской и государственной (военной, пограничной, таможенной, иной для осуществления государственной функции — прим.) авиации.

Постановлением «О присвоении буквенного кода» Международному аэропорту «Сухум» и воздушному пространству Республики Абхазия присвоен международный четырехбуквенный код «URAS» для последующего внесения в Сборник аэронавигационной информации Российской Федерации (AIP).

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *