Кобахия о стройке на «Брехаловке»: для развития Сухума новое должно сочетаться со старым

Возле кофейни «Брехаловка» на набережной Махаджиров залили бетонный каркас.

Комментируя появление данного объекта на «Брехаловке», замминистра культуры и историко-культурного наследия страны Батал Кобахия назвал данный факт одним из примеров того, как не учитывается сложившийся на протяжении веков архитектурный облик при возведении новых построек.

«Еще в конце восьмидесятых годов прошлого столетия мы формировали опорный план сухумской набережной о включении ее в исторически сложившуюся главную градообразующую улицу Сухума. Это должна была быть зона регулируемой застройки. Любые застройки в этой сфере допустимы, город должен развиваться, но они должны рассматриваться на расширенном заседании градостроительного совета с привлечением специалистов в этой сфере: архитекторов, ландшафтных дизайнеров и госорганов по охране объектов культурного наследия. Это делается для того, чтобы не нарушить исторически сложившийся ландшафт. Какая-то историческая эпоха, которая сформировалась, не должна быть мертвым грузом, город должен развиваться, но это должно быть предметом осмысления, как сделать, чтобы новое сочеталось со старым, чтобы город развивался», — сказал Кобахия.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Строительство нового объекта на сухумской «Брехаловке» вызвало неоднозначную реакцию жителей столицы.

По словам начальника Управления архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации Сухума Светланы Шаменковой, администрация города не давала разрешения на строительные работы на «Брехаловке».

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *