Джоджуа о курсантах военных вузов России из Абхазии: все возвращаются в республику

20 августа в Минобороны Абхазии в торжественной обстановке 60 девушек и юношей из Абхазии, поступивших в военные вузы России, приняли присягу.

Начальник пресс-службы Министерства обороны Абхазии Роланд Джоджуа рассказал, как Минобороны Абхазии отслеживает успеваемость курсантов из Абхазии.

«Постоянно проводится контроль и анализ ситуации с нашими курсантами. Большинство характеристик, которые мы на них получаем, положительные. Есть, конечно, и другие характеристики, касающиеся задолженностей по сдаче тех или иных нормативов, где-то дисциплины, но все это рабочие ситуации, которые решаются», — рассказал Джоджуа.

Он сообщил, что все курсанты по окончании вуза возвращаются в Абхазию.

«Уже здесь руководство Минобороны принимает решение об их дальнейшей судьбе и направляет военнослужащих либо в воинскую часть, либо в МВД, либо рассматриваются другие варианты, где они могут быть полезными своей стране», — сказал Роланд Джоджуа.

По словам Джоджуа, с 29 по 31 августа курсанты, направляемые в высшие военные заведения Министерства обороны России, должны прибыть к месту прохождения службы. Роланд Джоджуа добавил, что курсанты в основном выбирали специальности, которые сегодня востребованы в Абхазии: танкисты, специалисты службы радиохимической и биологической защиты.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *