Неопознанный объект: что строят на сухумской «Брехаловке»

СУХУМ, 19 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Возле кофейни «Брехаловка» на сухумской набережной залили бетонный каркас.

Ситуация вызвала ажиотаж среди жителей столицы. В социальных сетях даже запустили мини-флешмоб под хештегами #оставьтебрехаловку или #нетрогайтебрехаловку.

«Люблю нашу «Брехаловку». В знак уважения к этому прославленному месту всегда молчала о его ужасном пластиковом покрытии зеленого цвета, но больше нет сил… Почему мы всегда строим сложные металлические конструкции на набережной, почему роем асфальт и плитку там, где захочется, почему вешаем вывески, часы и другую наружную рекламу, которая только нам нравится? Вы вообще прислушиваетесь к своему городу? Вы его не чувствуете? Неужели не видно, что ему не подходит это насилие!!!»- пишет в своем профиле Instagram жительница Сухума, замдиректора Абхазского драмтеатра Щарида Тужба.

«Коллонада — это уже архитектурный ансамбль, в котором нельзя ничего делать!», «Хотелось бы, чтобы этот кусочек Сухума оставался более или менее в первозданном виде», – комментируют ситуацию пользователи Instagram.

Сами завсегдатаи Брехаловки не против изменений. По их информации, на этом месте появится конструкция с навесом.

«Думаю, неплохая идея построить здесь подобную конструкцию. На Брехаловке собирается много людей, а в дождливую погоду места хватает не всем. В центре этой конструкции планируют посадить пальму, вокруг поставить столы и сделать навес. Это лучше, чем сидеть под дождем», — считает заместитель председателя Союза ветеранов Великой Отечественной войны и труда Абхазии Закан Нанба.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Строительные работы на Брехаловке

Администрация города отказалась от комментариев.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *