Кове о «Ромео и Джульетте» в Абхазском театре: проверка молодых артистов в большом деле

Премьера «Ромео и Джульетта» в постановке режиссера Адгура Кове состоится в Абхазском драматическом театре имени Самсона Чанба 21 и 23 августа.
 «Работа была непростая и интересная. Спектакль  «Ромео и Джульетта» выплыл в последний момент с целью дать возможность проявить себя той молодежи, которая, закончив, высшие специализированные театральные  заведения в Москве и Санкт-Петербурге влилась в труппу театра», — сказал режиссер постановки Адгур Кове. 

Данная пьеса о свежести чувств и гимн любви , подчеркнул он.

«В центре внимания пьесы находятся в основном молодые персонажи. Нам показалось это возможным вариантом для творческого разговора и с труппой и уже, когда спектакль готов, то и со зрителем», — сказал Кове.

По мнению режиссера, задача проверки молодежи в большом деле, таком, как игра в спектакле «Ромео и Джульетта», была решена.

«Мне кажется, что у Абхазского театра сейчас такой ключевой момент. Молодежь крайне перспективная, обученная, грамотная, интеллектуальная, артистичная и обладает огромным количеством позитивной энергии. Абхазскому театру на данный момент можно позавидовать, но  при условии, что работы будет много, и работой будут охвачены все люди, приглашенные в коллектив», — сказал режиссер.

Постановка спектакля «Ромео и Джульетта» по Шекспиру приурочена к юбилею Абхазского театра — 90 лет тому назад была открыта абхазская драматическая студия, которая подготовила первую плеяду профессиональных актеров. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *