Калягина о круизном сообщении между Россией и Абхазией: возвращение к истории

В пятницу 16 августа гендиректор «Абхазского морского пароходства» Даур Ардзинба заявил о том, что круизный лайнер «Князь Владимир» в тестовом режиме зайдет в сухумский порт в октябре 2019 года.

По мнению президента «Абхазского союза туризма» Анны Калягиной, любое сообщение Абхазии с миром имеет большое значение для республики.

«Любое сообщение с миром для Абхазии – это здорово. Любое сообщение, будь то воздушное или морское, увеличит турпоток в Абхазию, скажется только хорошо. Возможность для туристов побывать в Абхазии, в Крыму и вообще на Черноморском побережье привлечет туристов и разнообразит их отдых. С Крымом и Краснодарским краем у нас, с одной стороны, конкуренция, но с другой – у нас сложились партнерские отношения. Думаю, они тоже будут рады разнообразить отдых своих туристов и предоставить новый маршрут им», — сказала Калягина.

По словам Калягиной, Абхазия исторически должна быть развита именно морскими видами туризма.

«Туристы часто спрашивают о морских развлечениях. Этот круиз, думаю, будет пользоваться популярностью и у местного населения. Я и сама с удовольствием поеду в такой круиз», — отметила Анна Калягина.

Круизный лайнер зайдет в порт Сухума в тестовом режиме уже в октябре этого года, а в 2020-м году планируется наладить регулярное морское сообщение между портами Абхазии и России. Лайнер «Князь Владимир» будет заходить в порт Сухума пять раз в год с мая по сентябрь. Средняя загрузка круизного лайнера около 600-700 пассажиров и, если количество желающих путешествовать на нем увеличится, то будет рассматриваться вопрос об увеличении числа судов.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *