Турава о «полезном аукционе»: книги дорогие, но и издания редкие

«Полезный аукцион» запущен в поддержку подопечных фонда «Киараз», на собранную сумму будут закуплены канцелярские товары к 1 сентября для детей из малоимущих семей, проинформировала Турава.

«Аукцион проходит уже две недели, хотим завершить его 27 августа. Пока интерес к аукциону не такой, как с буккроссингом, в силу того что книги достаточно дорогие, хоть и редкие издания, но не у каждого есть возможность отдать три-пять тысяч за книгу. В случае с буккроссингом общество было больше вовлечено. Но и все-таки мы ждем, когда книжки найдут своих хозяев, которые смогут оценить их по достоинству», — сказала Турава.    

По словам Ирины Турава, на данный момент на аукционе девять книг, предполагается, что будут еще две, отметила она. 

«На две книги мы уже закрыли аукцион. Это Антон Долин о Джармуше и «Моя Абхазия… Моя судьба» автора Адиле Абас-оглы. На аукционе же можно приобрести Орхана Памук «Рыжеволосая девушка», «Убыхи» и «Абхазы» Инал-ипа, подарочное издание Гомера «Илиада» и «Одиссея», Толстого «Анна Каренина», а также книгу Ясона Агумаа «Состояние и перспективы развития пчеловодства в Абхазии». Все эти книги я хочу оставить себе, они все редкие, но сдерживаюсь. На аукцион выставлена еще книга из моей библиотеки — Константин Романов «Стихотворения», мы эту книгу оценивали у букинистов, она стоит около 100 тысяч. Последняя цена, которая была за нее предложена на нашем аукционе, — 20 тысяч», — сообщила Турава.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.         

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *