От любителей до профессионалов: чемпионат по ловле рыбы открылся в Абхазии

СУХУМ, 16 авг — Sputnik. Открытый чемпионат Абхазии по ловле рыбы спиннингом открылся на реке Юпсара, сообщается в Facebook Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии, которая выступает организатором соревнований.  

Чемпионат продлится три дня, с 16 по 18 августа.

В соревнованиях принимают участие более 20 команд, это рыболовы из разных городов и регионов России, а также спортсмены из Донецкой и Луганской народных республик, Абхазию на чемпионате представляют три команды.

«Чемпионат будет проходить на реке Юпсара, на 25-м километре Бзыбского ущелья. Река делится на три зоны, в нее будет запущено 500 килограммов половозрелой форели, которая выращивается в реке Бзыбь», — рассказал Sputnik президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии Альберт Бондаренко.

Согласно регламенту соревнований, «к  участию в открытом Чемпионате допускаются любые команды и личники (один спортсмен). Количество спортсменов ограничено протяженностью береговой линии тренировочного участка на реке Юпшара и составляет 23 команды по три человека или любое количество личников, но не более 69 спортсменов».

«Состав команд, которые примут участие в соревнованиях, разный, есть люди без разрядов, есть также спортсмены, представляющие сборную России, это многократные чемпионы мира, чемпионы Европы, России, то есть состав очень сильный», — сообщил Альберт Бондаренко.

Участникам запрещено брать в руки пойманную рыбу.

«Если взять рыбу в руки, она может не выжить. Пойманную рыбу будут брать силиконовыми подсадками и показывать судье, который выдает талончик спортсмену, после чего рыбу сразу отпускают в речку», — отметил Бондаренко.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *