Кабмин Абхазии отменил вывозные пошлины на фундук

СУХУМ, 15 авг- Sputnik. Кабинет Министров Абхазии отменил вывозные пошлины на фундук, соответствующее постановление подписал премьер-министр Валерий Бганба, сообщается на сайте Кабмина.

«Изданным актом правительства отменяются экспортные пошлины на позиции «орех лесной в скорлупе» и «орех лесной, очищенный от скорлупы», — говорится в сообщении.

В Кабмине отметили, что «проведенные в 2019 году Министерством сельского хозяйства Республики Абхазия мероприятия по защите ореховых плантаций положительно сказались на качестве урожая. По предварительным данным, в текущем году удастся сохранить не менее 70% урожая».

В Кабинете Министров также пояснили: отменить вывозные пошлины на фундук решено, так как «основной объем производства ореха-фундука приходится на личные подсобные хозяйства, которые для многих жителей Абхазии являются основным источником дохода».

26 июля 2018 года Кабмин внес изменение в постановление «О ставках таможенных пошлин», размер пошлины на вывоз килограмма ореха в скорлупе составил 5 рублей, за килограмм очищенного — 10 рублей.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *