Тихонова о «Богеме» Пуччини в Абхазии: с замиранием сердца ожидаем премьеры

Мы постараемся рассказать всю историю, которую Пуччини вложил в оперу «Богема», отметила Тихонова в пресс-центре Sputnik Абхазия.

«Для меня интересно поставить оперу «Богема» за такие короткие сроки, у нас мало времени, но при этом у нас настолько слаженная команда, настолько потрясающие солисты и настолько интересный процесс… Мы ставим вроде как концертное исполнение, но получается не совсем так. Действие происходит на сцене, артисты все в образах, в костюмах и минимальные, но все же декорации. Мы постараемся рассказать всю историю, которую Пуччини вложил в оперу «Богема». Пуччини — это самый потрясающий композитор в истории музыкальной культуры вообще Европы. Эта опера, она о сегодняшнем дне и о человеческих чувствах, которые мы испытываем сегодня, здесь, сейчас, поэтому невозможно остаться равнодушным. Подготовка идет полным ходом, у нас осталось пара дней, мы уже вышли на сцену, уже приехал оркестр, и, конечно, мы с замиранием сердца все вместе ожидаем премьеру», — сказала Тихонова в пресс-центре Sputnik Абхазия.     

Мария Тихонова также поделилась своими впечатлениями от пребывания в Абхазии.

«Я первый раз в Абхазии, и для меня это большая радость, и я, если честно, влюбилась в вашу республику. Это замечательное место и потрясающая природа», — сказала Тихонова.   

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Опера «Богема» пройдет в РУСДРАМе 15 августа в рамках проекта GRAND OPERA GALA, который проводится совместно с Министерством культуры и историко-культурного наследия Абхазии. GRAND OPERA GALA с участием абхазских оперных исполнителей впервые прошел на сцене Абхазского драматического театра в 2015 году.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *