Суд Абхазии вынес приговор по делу об убийстве четырех человек в Галском районе

СУХУМ, 9 авг — Sputnik. Верховный суд Абхазии вынес обвинительный приговор по делу об убийстве четырех человек, которое произошло в селе Гагида Галского района в 2011 году, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Отар Онериевич Баркая 19 марта 2011 года, «вооружившись незаконно хранимым и носимым огнестрельным оружие – автоматом системы «Калашников», используя незначительный повод, ссору возникшую в ходе застолья, из хулиганских побуждений совершил умышленное убийство Мебония Тенгиза, Кварацхелия Давида, Кварацхелия Важи, а также Плиева Сулико», —  говорится в сообщении.

Баркая в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, отметили в прокуратуре.

После убийств в Галском районе мужчина выехал в Россию, где скрывался с 2011 по 2019 год.

В прокуратуре Абхазии сообщили, что на территории России Баркая также «отбывал наказание за совершение умышленных преступлений», каких именно – не сообщается.

Действия Отара Баркая прокуратурой Абхазии квалифицированы по пунктами «а», «д», «е», «и» части 2 статьи 99 (убийство двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью, общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и частью 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Республики Абхазия.

Баркая признан виновным и осужден к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Полная версия приговора будет изготовлена в течение 20 рабочих дней со дня провозглашения приговора, и вручена сторонам, отметили в прокуратуре.

Суд огласил вводную и результативную часть вердикта, пока приговор не вступил в законную силу Отар Баркая считается невиновным.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *