Останки солдата, найденные в селе Бзыбь, перезахоронят по православным обрядам

СУХУМ, 30 июл – Sputnik. Останки красноармейца, найденные в поселке Бзыбь в феврале этого года, будут перезахоронены на кладбище в Гагре, сообщил Sputnik руководитель проекта «Возвращение имени» Григорий Скворцов.

«В могиле оказались останки одного солдата, а не двух, как предполагалось ранее. Солдат погиб при невыясненных обстоятельствах. На место захоронения приедет священник гагрской епархии Отец Афанасий и мы похороним солдата по православным обрядам на кладбище у гагрского прихода», — рассказал он.

В могиле не было личных вещей усопшего, единственное подтверждение, что захоронение действительно армейское – рассказы местных жителей. 

«Так как два свидетеля указывают на одно и то же место, то мы понимаем, что показания сходятся. По факту мы поступаем так, как должны поступить. Это история Великой Отечественной войны», — добавил он.

Недалеко от места захоронения, участники проекта нашли еще одну одиночную могилу. Однако, по словам Скорцова, установить личность и перезахоронить солдата сложно, так как могила находится в труднодоступном месте.

По рассказам местных жителей, во время Великой Отечественной войны группа красноармейцев оставалась в селе. В 1942 году двое солдат были убиты, их похоронили на небольшой поляне, но точного места захоронения никто не знал. При каких именно обстоятельствах были убиты солдаты тоже остается неизвестным.

О том, как проходили поиски захоронений красноармейцев в селе Бзыбь читайте в материале: Завещанная могила>>

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *