Валерий Бганба принял представителей транспортных ведомств Абхазии и Южной Осетии

25 июля между Государственным управлением Республики Абхазия по транспорту и Комитетом промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия заключено Соглашение о международном автомобильном сообщении.  

Сухум. 25 июля. Апсныпресс. Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба принял представителей Комитета промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина РА. 

Председатель Комитета Батрадз Санакоев поблагодарил главу Правительства Абхазии за организованный рабочий визит делегации южно-осетинского транспортного ведомства в Абхазию. В рамках визита между Государственным управлением Республики Абхазия по транспорту и Комитетом промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия было заключено Соглашение о международном автомобильном сообщении. 

Санакоев подчеркнул, что в с абхазскими коллегами подписан документ, свидетельствующий о стремлении двух братских народов к сближению и тесному взаимодействию, а также о понимании важности развития экономических связей. 

По словам участников встречи, на основании подписанного документа откроется и будет функционировать круглогодично маршрут «Цхинвал-Владикавказ-Сухум».
Валерий Бганба поблагодарил представителей транспортных ведомств обоих государств за проделанную работу, отметив социальную значимость этого проекта. 
«Открытие и график работы нового маршрута даст значительный импульс развитию туристической сферы двух республик, дальнейшему развитию и расширению транспортной сети, которые, в свою очередь, повлияют на экономические показатели как Абхазии, так и Южной Осетии»,- подчеркнул Бганба.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Олег Боциев, председатель Комитета промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия Батрадз Санакоев, начальник транспортного отдела Комитета промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия Тимур Бесаев, начальник Государственного управления по транспорту Республики Абхазия Робестан Габлия.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *