Абхазия и Южная Осетия заключили Соглашение о международном автомобильном сообщении

В Государственном управлении Республики Абхазия по транспорту прошло подписание Соглашения о международном автомобильном сообщении. 

Сухум. 25 июля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Между Государственным управлением Республики Абхазия по транспорту и Комитетом промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия заключено Соглашение о международном автомобильном сообщении. 

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Олег Боциев, начальник Департамента стратегического сотрудничества Джемал Бганба. Документ с абхазской стороны подписал начальник Государственного управления по транспорту Робестан Габлия, со стороны Южной Осетии – председатель Комитета промышленности, транспорта и энергетики Батрадз Санакоев. 

Как отметил Робестан Габлия, это еще один шаг к сближению братских народов. «Подписанное Соглашение социально значимое. Маршрут Цхинвал – Владикавказ – Сухум будет курсировать круглый год», — подчеркнул Габлия. 

Со своей стороны, Батрадз Санакоев сказал: «Мы сделали еще один шаг на пути к укреплению экономических связей между братскими республиками, в том числе, и в сфере туризма. Абхазия и в советское время была туристическим центром, а сейчас и в Южной Осетии развивается туристическая сфера, открываются собственные турагентства. Подписанное Соглашение даст дополнительный импульс в продвижении данной отрасли». 

Делегация Республики Южная Осетия посетила Республику Абхазия с рабочим визитом. В составе делегации председатель Комитета промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия Батрадз Санакоев, начальник транспортного отдела Комитета промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия Тимур Бесаев.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *