Не просто концерт: оперную «Богему» покажут в РУСДРАМе

СУХУМ, 24 июл – Sputnik. Оперный концерт «Богема» пройдет в РУСДРАМе 15 августа, рассказал на радио Sputnik Абхазия оперный певец, организатор проекта GRAND OPERA GALA Саид Гобечия.

«В этом году у нас юбилейный, пятый по счету проект и в честь этой даты мы решили немного изменить формат проекта, сделать его не просто в виде концерта, а поставить полноценный спектакль. Конечно, он будет в концертном исполнении, но с режиссурой», — отметил Гобечия.

Он добавил, что опера «Богема» Джакомо Пуччини – одно из величайших произведений и ее любят многие. Гобечия рассказал, что во время выбора программы, он также рассматривал произведение итальянского композитора Дона Паскуале «Доницетти», но в итоге остановился на «Богеме». Спектакль состоит из четырех действий, предусмотрен один антракт.

«Она и комична, и в то же время трагична. Я буду исполнять партию Марселя. Также будут наши исполнители Нана Черкезия, Альдона Цкуа, Алхас Ферзба. Также приглашены российские певцы, которые приезжали в Абхазию в рамках проекта «РУСДРАМ-Opera» – Александр Мурашов будет исполнять заглавную партию», — уточнил Гобечия.

Режиссер-постановщик спектакля дважды номинант на премию «Золотая маска», режиссер Красноярского театра оперы и балета Мария Тихонова. Дирижировать на «Богеме» будет главный дирижер московского симфонического оркестра войск Национальной гвардии России Владимир Васяк. Оркестр этот уже выступал в Абхазии и вновь приедет в республику в составе 65 человек в августе.

Проект GRAND OPERA GALA проводится совместно с Министерством культуры и историко-культурного наследия Абхазии. Организация такого проекта, подчеркнул Гобечия, требует больших финансовых вложений и сил.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *