Совещание Совета Безопасности

Совещание Совета Безопасности

16 июля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел заседание Совета Безопасности.

Министр внутренних дел Гарри Аршба доложил о событиях, произошедших в ночь с 15-го на 16-е июля:

«Вчера ночью около 11 часов вечера произошел пожар в доме, где проживает семья Панцулая. Группа пожарного расчета выехала туда вместе с сотрудниками милиции. Пожар был локализован. Там был выставлен наряд сотрудников милиции. Также около 01:40 поступило телефонное сообщение из города Ткуарчал о том, что на территории города Ткуарчал, где проживает семья Панцулая, также произошел пожар. Также группа пожарного расчета и сотрудники милиции выехали на место, пожар был локализован.

Впоследствии выяснилось, что граждане Панцулая насильно удерживаются родственниками убитого Квициния. Все дороги были полностью перекрыты. Но, к сожалению, проведенные мероприятия результатов пока не дали».

Президент потребовал от правоохранительных структур усилить работу по расследованию резонансных уголовных дел:

«Всем руководителям правоохранительных структур еще раз даю указание и жестко требую от вас предпринять все необходимые меры по поиску и задержанию разыскиваемых лиц, Панцулая, и освобождения удерживаемых лиц. В части преступления совершенного в отношении Мерцхулава требую усилить работу по установлению всех остальных лиц, причастных к этому преступлению, в отношении лица сбежавшего от вас и в отношении заказчиков этого преступления». 

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *