Призывник скончался в Абхазии, по предварительным данным, от порока сердца

СУХУМ, 11 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Призывник пограничного отряда, у которого, по предварительным данным, был врожденный порок сердца скончался в сухумской больнице, рассказал Sputnik начальник пограничного отряда СГБ Абхазии Нодар Чачхиани.

«Военнослужащий Алан Пипия был из нашего учебного центра, десять дней как находился в нашей части, присягу еще не принял, проходил курс молодого бойца», — добавил он.

Военнослужащий был госпитализирован 8 июля с жалобами на боли в сердце, которые появились во время физической подготовки. Спустя сутки  он скончался во второй городской больнице Сухума.

«Предварительное заключение – у военнослужащего был врожденный порок сердца, о чем он умолчал перед призывной комиссией. Алан Пипия призвался на службу в пограничный отряд 28 июня, парень зарекомендовал себя очень хорошо, к сожалению, недуг не дал ему выжить», — подчеркнул Чачхиани.

Он отметил, что за все время существования погранотряда, это единственный здесь случай смерти призывника. «Мальчик очень хотел служить, за те десять дней, что он провел у нас, получал очень хорошие отзывы», — сказал Нодар Чачхиани. 

Военная прокуратура Абхазии устанавливает обстоятельства происшествия, погранотряд также проводит внутреннее разбирательство, сообщил начальник пограничного отряда Службы государственной безопасности Абхазии.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *