В Минэкономики прошла встреча с делегацией Курдистана

10 июля в Министерстве экономики Республики Абхазия прошла встреча с делегацией Федерации торгово-промышленных палат Курдистана.

Заместитель Министра экономики Абхазии Заур Гулиа поприветствовал делегацию и с удовлетворением отметил, что установленные в 2015 году отношения между ТПП Абхазии и ТПП Курдистана находят свое продолжение и развитие.

«Визит делегации ТПП Курдистана – это очередной важный шаг для укрепления отношений не только между торгово-промышленными палатами, но и для развития отношений между деловыми кругами Абхазии и Курдистана» — сказал Заур Гулиа.

Гостей интересовали условия ведения бизнеса и инвестиционный климат в Абхазии. Как сообщил делегации из Курдистана заместитель Министра экономики Абхазии Батал Тарба, вся подробная информация о состоянии экономики Абхазии и возможностях для инвесторов на английском языке размещена на сайте Государственного инвестиционного агентства.

Присутствовавший на встрече директор Госинвестагентства Саид Гулария рассказал о новой возможности для инвесторов – о проектной команде, которая будет оказывать поддержку и консультацию инвесторов.

«Также нами создан реестр инвестиционных проектов, который содержит перечень объектов для инвестирования», — отметил Саид Гулария.

Президент Федерации ТПП Курдистана Дара Джалиль аль-Хаят поблагодарил руководство Минэкономики за прием и рассказал о состоянии экономики и перспективных направлениях развития торгово-экономических отношений между Курдистаном и Абхазией. По его словам, последние пять лет в Курдистане активно развивается торговля и товары из Абхазии могли бы быть востребованы в Курдистане.

В ходе встречи стороны обсудили и другие возможные направления для развития отношений.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *