Боксеров из Абхазии приняли в Школу олимпийского резерва в Подмосковье

СУХУМ, 10 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Воспитанники Республиканской детско-юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Анри Аршба и Леон Абгаджава приглашены для обучения в Школу олимпийского резерва «Лидер» Московской области, рассказал Sputnik директор школы и тренер спортсменов Альберт Карди-оглы.

Спортсмены занимаются боксом уже три года и не раз становились призерами республиканских и международных чемпионатов. На одном из соревнований в Абхазии боксеров заметил тренер из Московской области Александр Подольский.

«В тот раз ребята показали очень хорошие результаты. Анри Аршба провел пять боев и все выиграл досрочно, а Леон Абгаджава занял второе место. После этого тренер Московской области сказал, что очень хотел бы видеть ребят в Школе олимпийского резерва. После этого я поговорил с родителями, они хоть не сразу, но согласились. Уже в августе ребята отправятся в школу в Подольске», – рассказал Карди-оглы.

По словам тренера, в Школе олимпийского резерва боксеры не только готовятся к чемпионатам, но и проходят школьную программу.

«Это очень большая перспектива для спортсменов. Из этой школы вышло много известных спортсменов – чемпионов мира, Европы, олимпийских чемпионов. Для ребят открылись ворота в мир большого бокса, у них очень большие шансы попасть в сборную России и участвовать в Олимпийских играх», — добавил он.

Школа олимпийского резерва «Лидер» объединяет более 1000 спортсменов по легкой атлетике, художественной и спортивной гимнастике.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *