Президент встретился с детьми из стран проживания абхазской диаспоры, находящимися с ознакомительным визитом в Абхазии

Президент встретился с детьми из стран проживания абхазской диаспоры, находящимися с ознакомительным визитом в Абхазии

9 июля Президент Рауль Хаджимба встретился с детьми из стран проживания абхазской диаспоры, находящимися с ознакомительным визитом в Республике Абхазия.

Глава государства поприветствовал участников встречи и отметил, что пребывание детей в Абхазии является радостным событием для страны.

«Ваше пребывание в Абхазии – это большая радость. Таких шагов должно быть много. Должны укрепляться и появляться новые дружеские, братские связи, молодежь должна и дальше принимать участие в таких проектах. Хотелось бы узнать о ваших впечатлениях, о том, что вы увидели, о том, как прошло время, проведенное вами в Абхазии», — отметил Президент.

Дети рассказали о том, как проходит их пребывание в Абхазии и поделились своими впечатлениями.

Ердем Халваш поблагодарил организаторов за возможность увидеть историческую Родину:

«Мы были в самых разных местах, увидели практически всю Абхазию. Рассказываем об увиденном своим близким, друзьям. Не могу выразить всего, что у меня на душе, но точно могу сказать, что все происходящее нас очень радует».

Ойкю Атрышба также рассказала поделилась своими мыслями с участниками встречи:

«Хочется сказать большое спасибо всем, кто дал нам эту возможность. Это чувство огромной радости, очень много впечатлений. У нас появились новые друзья, и мы смогли познакомиться со своей Родиной».

Иосиф Архага рассказал о своем желании вернуться на историческую Родину и получить образование в Абхазии.

«Я думаю для ребят, которые приняли участие в проекте, это первый шаг на пути возвращения к истокам. У них есть возможность увидеть свою историческую Родину. Они увидели независимую Абхазию, и это большое событие», — отметил на встрече Министр по репатриации Беслан Дбар.

Один из руководителей делегации участников проекта Шамиль Эшба отметил, что дети с восторгом делятся впечатлениями от увиденного в Абхазии:

«Детям очень понравилась Абхазия. Они звонили домой, своим родителям, говорили, что полюбили эту страну, что родители тоже обязательно должны приехать сюда. Была проделана большая работа, проекту было уделено много внимания. Спасибо всем, кто принял участие в организации».

В завершение встречи состоялся обмен памятными подарками.

 1 (4).JPG1 (1).JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *