Гражданин и начальник: Ахра Ардзинба о работе в МЧС Абхазии

В 2006 году 4 июля указом президента Сергея Багапша было создано Управление по чрезвычайным ситуациям. В 2014 году ведомство преобразовано в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

О работе сотрудников МЧС Абхазии и о том, с какими ситуациями им приходится сталкиваться в день рождения спасательного ведомства страны, рассказал старший оперативный дежурный центра управления силами МЧС Абхазии Ахра Ардзинба. 

«После того как окончил университет, я услышал, что создается спасательное ведомство и набираются сотрудники, так я попал в МЧС Абахзии и вот уже тринадцать лет на службе. Утром, приходя на работу, настраиваешь себя на то, что что-то за день может произойти и ты должен быть готов ко всему, но когда ты сталкиваешься с опасностью,  машинально делаешь то, чему ты обучен, только потом приходит страх и осознание произошедшего», — отметил Ардзинба.

Спасатель — эта работа, 24 часа в сутки связанная с риском для жизни, говорит Ардзинба, но несмотря на все, не думал оставлять работу, отметил он.

«Я никогда не думал оставлять ее, работа — уже часть моей жизни. Оставить ребят, которым ты доверяешь жизнь, сложно, ведь мы уже стали одной семьей», — подчеркнул Ардзинба.      

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *