Новую школу в селе Тхина построят к сентябрю

Президент Абхазии совершил рабочую поездку по Очамчырскому району.

Сухум. 4 июля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В рамках рабочей поездки в Очамчырский район, Президент Абхазии Рауль Хаджимба проинспектировал строительство новой школы в селе Тхина.

Генеральный директор подрядной организации «Вефа-строй» Лаша Бутба отчитался: «Строительство началось 2 года назад, сдача планируется в сентябре этого года. Мы укладываемся в график. Еще нужно положить полы, после этого останутся мелкие доработки, которые мы завершим к сентябрю».

По информации подрядчика, школа рассчитана на 120 учеников, в среднем в классах планируется разместить 15-20 человек. Проект предусматривает строительство 13 классных помещений, включая лабораторию, кабинеты химии, физики, спортзал и столовую. «В школе будет все необходимое, по всем стандартам современный школы», — подчеркнул Бутба.

При этом директор школы Лариса Габуния напомнила: «В старой школе не было необходимых условий для ведения учебного процесса, пришлось даже разделить одну маленькую комнату на два класса. Зимой топили печки, и дети сидели в куртках».

По информации Габуния: «Сейчас в школе преподавателей хватает по всем предметам, есть и молодые специалисты».

«В такой школе будет очень удобно и учителям, и детям», — подытожила Лариса Габуния.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *