Жениться по-новому: здание ЗАГСа открыли в Очамчыре

СУХУМ, 4 июл – Sputnik. В городе Очамчыра открыли здание ЗАГСа, на мероприятии присутствовал президент Абхазии Рауль Хаджимба.

«Раньше у нас были неважные условия для работы, в последние годы было модно проводить выездные регистрации свадеб, на что мы давали согласие из-за того, что у нас не было достойного помещения. Но есть люди, которые желают проводить регистрации не на выезде, а в своем районе, поэтому мы проводили регистрации в Доме культуры», — рассказала руководитель ЗАГС а Лали Бжания.

Министр юстиции Марина Пилия отметила, что все послевоенное время ЗАГС размещался в кабинетах Администрации Очамчырского района. «Сегодня это просторное помещение позволяет обеспечить отдельными кабинетами наших работников, есть помещение для хранения архива, и что очень важное помещение для проведения бракосочетаний», — подчеркнула она.

  • Интерьер здания ЗАГСАа в Очамчыре
    Интерьер здания ЗАГСАа в Очамчыре
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Открытие здания ЗАГСа в Очамчыре
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Открытие здания ЗАГСа в Очамчыре
    Открытие здания ЗАГСа в Очамчыре
    © Sputnik / Томас Тхайцук
© Sputnik / Томас Тхайцук
Интерьер здания ЗАГСАа в Очамчыре

Бжания выразила благодарность всем, кто приложил свои усилия для открытия здания ЗАГСа.

«Спасибо вам Рауль Джумкович за понимание и поддержку, потому, что вопрос необходимости перехода ЗАГСа в новое помещение, которое требовало капитального ремонта, в первую очередь обсуждался и согласовывался с вами», — отметила Пилия.

Здание ЗАГСа открыто за счет средств Республиканского бюджета.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *