Огненный вал: российские военные в Абхазии провели учения

СУХУМ, 10 апр — Sputnik. Российские военные в Абхазии отработали действия в составе разведывательно-огневых контуров во время тактических учений на полигоне «Цабал», сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

В ходе учения было выполнено около 60 огневых задач по уничтожению разведанных бронетехники и пехоты условного противника на расстоянии до семи километров.

Условного противника поражали гаубицами Д-30 и 120-миллиметровыми минометами «Сани». Артиллерийские расчеты били по координатам, поступавшим из пункта управления. После каждого залпа артиллеристы меняли место позиции.

При работе разведывательно-огневого контура координаты целей в режиме реального времени передавались с беспилотников и комплексов разведки, управления и связи КРУС «Стрелец» на пункт управления артиллерии. Всего было отработано до 70 нормативов по разведке местности и обнаружению противника.

Российские военные уничтожили десант условного противника в горах Абхазии>>

Всего в учениях приняли участие около 500 военнослужащих различных подразделений базы, было задействовано свыше 80 единиц военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *