Удивить сюрпризами: «Ночь в музее» в пятый раз пройдет в Абхазии

СУХУМ, 5 апр – Sputnik, Сария Кварацхелия. Абхазские музеи готовят сюрпризы, которыми удивят посетителей во время акции «Ночь в музее», рассказала корреспонденту Sputnik министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия.

«Мы пятый год в Абхазии проводим всемирную акцию «Ночь в музее». Эту акцию поддерживает очень много стран. В этот день наши музеи открывают свои двери всем посетителям», – рассказала Эльвира Арсалия.

Впервые «Ночь в музее» прошла в 2015 году в Государственном музее. По словам Арсалия, с тех пор акция в республике набрала обороты. Уже в 2016 году к ней присоединилось еще два музея.

«Каждый год мы увеличиваем масштабы акции. Уже на следующий год к акции присоединились и Музей боевой славы, и Литературный музей имени Гулиа. В этом году мы сделали предложения всем музеям Абхазии принять участие в акции», – добавила Эльвира Арсалия.

Международный день памятников и исторических мест(International Day for Monuments and Sites) отмечается в мире ежегодно 18 апреля. Праздник отмечается с 1984 года с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. Он также дает возможность больше узнать о многообразии мирового наследия и о силах, которые прикладываются для его защиты и сохранения.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *