Кове о заявлении главы МИД Вануату в Грузии: ноты об отзыве признания не было

СУХУМ, 15 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове не стал давать оценку заявлениям главы МИД Вануату, так как официальной ноты об отзывы признания в дипведомства Абхазии не поступало.

«Да, я знаком с заявлением министра иностранных дел Вануату во время официального визита в Грузию, но по сей день официальной ноты об отзыве признания Абхазии со стороны уполномоченного органа этого государства, к нам не поступало», — сказал Кове.

Министр иностранных дел и торговли Вануату Ральф Регенвану заявил о поддержке грузинского суверенитета и территориальной целостности во время визита в Грузию в пятницу 15 марта.  Регенвану также обвинил своего предшественника, в том что в 2011 году он попал под влияние определенных лиц и признал независимость Абхазии, Южной Осетии.

26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Никарагуа стала первой страной, которая вслед за Россией признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Мы не сограждане»: глава МИД Абхазии отреагировал на заявление премьера Грузии>>

В мае 2011 года независимость Абхазии признало островное государство Вануату.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *