Кабмин Абхазии определился с местом под полигон бытовых отходов

СУХУМ, 12 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Правительство Абхазии выделило 36 гектаров земли для создания полигона бытовых отходов в селе Кацикыт Гулрыпшского района, рассказал корреспонденту Sputnik глава этого района Аслан Барателия.

«Эту территорию еще в довоенное время выделяли под мусорную свалку – около 20 гектар, мы сейчас просто дублируем. Село называется Кацикыт и расположено оно в сторону гор, выше Владимировки и бывшей психиатрической больницы. Поблизости от этого места никто не живет. Эти нюансы были учтены», — отметил Барателия.

Глава Гулрыпшского района объяснил, что в селе Кацикыт планируется открыть полигон с возможностью брикетирования отходов. Осваивать территорию будут поэтапно – по 12 гектаров.

«Насколько мне известно, полигон будут освобождать от пластика, часть отходов будут закапывать, ту часть, которая не будет влиять на экологию. По крайней мере, мне так известно. Я уже договорился с представителями одной фирмы, которая занимается отделением целлофана и пластика от общего мусора и они будут вывозить их», — рассказал Барателия.

Миквабия о строительстве мусорного полигона в Абхазии: не нужно путать со свалкой>>

Кабмин Абхазии одобрил предложение администрации Гулрыпшского района о переводе земельного участка в селе Кацикыт из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности, транспорта, связи, обороны, иного специального назначения» во вторник 12 марта.

Если Парламент одобрит это распоряжение, земельный участок в селе Кацикыт будет отведен под размещение полигона твердых бытовых отходов.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *