Бах и Вивальди: Лука Гаделия сыграл на концерте фонда «Бельканто» в Москве

СУХУМ, 9 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Абхазский органист Лука Гаделия исполнил одно из самых знаменитых произведений немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха «Токката и фуга ре минор», Вивальди и другие произведения на концерте в кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла, сообщил корреспонденту Sputnik сам музыкант. 

Концерт классической музыки в кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла провел благотворительный фонд «Бельканто». 

«На самом деле, этот фонд много раз меня приглашал участвовать в своих проектах. Это очень интересные проекты, для широкой аудитории. То есть для публики, которая пришла послушать именно красивую популярную музыку. В сегодняшнем концерте прозвучали такие произведения, как, например, первая часть фортепианной сонаты Бетховена, «Маленькая ночная серенада» Моцарта. Я же исполнял сочинение Баха «Токката и фуга ре минор». Наверное, самое знаменитое произведение Баха, также концерт Вивальди и другие произведения. Программа очень легкая, очень весенняя», – рассказал Лука Гаделия. 

Музыкант ведет активную концертную деятельность. 5 марта он впервые выступил на исторической сцене – в Большом театре.

«Конечно, это радость выходить на сцену. Да, бывают сложности с репетициями — иногда они очень рано проходят, а иногда очень поздно. Но все это восполняется выступлением на сцене. Ты получаешь мощный энергетический заряд», – признался органист. 

В ближайших планах у Луки Гаделия совместное выступление с абхазской оперной певицей Кристиной Эшба в Малом зале Московской консерватории 24 марта.

«Также концерты будут в апреле в Лютеранском соборе в Петербурге, куда нас пригласили с Кристиной», – добавил Гаделия. 

В Абхазию же Лука Гаделия вернется в июне, по традиции он примет участие в ежегодных органных концертах в Пицундском соборе.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *