Лука Гаделия покорил главную сцену России

Выступление состоялось в рамках ежегодного Органного гала-концерта «Триумф любви».

Сухум. 7 марта. Апсныпресс. Заслуженный артист Республики Абхазия, органист Пицундского храма Лука Гаделия выступил с дебютом на исторической сцене Большого театра России. Выступление состоялось в рамках ежегодного Органного гала-концерта «Триумф любви».

По словам Гаделия, участие в престижном проекте Государственного академического Большого театра России, ежегодном Органном гала-концерте стало для него волнительным событием и значимым профессиональным этапом. 
«Мне посчастливилось стать частью совместного действа выдающихся музыкантов. Каждый год собирается сильнейший международный состав исполнителей-солистов. В этом году собрались органисты из России, Эстонии, Японии, а также прекрасные солисты: вокал, струнные, духовые, хор, артисты балета. Музыкально-поэтическая феерия охватила целый каскад жанров: в одном концерте орган звучал как соло, так и в различных ансамблевых сочетаниях»,- рассказал  музыкант. 

При этом,  Лука Гаделия отметил, что для него большая честь представлять Республику Абхазия на главной сцене России. Он поблагодарил идейного вдохновителя концертов профессора Евгению Кривицкую за приглашение и доверие.

Дуэт органа (Лука Гаделия) и скрипки (Людмила Херсонская) Эдварда Элгара «Привет любви» в один миг заворожил зрителей. Частью музыкального полотна Органного гала стал французский триптих из произведений Поля Дюка, Теодора Дюбуа и Шарля-Мари Видора в сольном исполнении Луки Гаделия.
Восторг публики среди произведений, исполненных Лукой, вызвал «Танец с саблями» – шедевр композитора Арама Хачатуряна, переложенный для органа самим Лукой Гаделия.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *