Женщины могут быть сильными и женственными, умными и привлекательными, а еще очень отважными и выносливыми

Женщины могут быть сильными и женственными, умными и привлекательными, а еще очень отважными и выносливыми06.03.2019

Женщины могут быть сильными и женственными, умными и привлекательными, а еще очень отважными и выносливыми

Интересно, особенно к 8 Марта

Слово «мама» на всех языках звучит примерно одинаково: русские, китайские и испанские дети свою маму называют «мама», английские и немецкие – «мам». А секрет прост: сами дети придумали это слово. Один из первых слогов, который произносит ребенок, – «ма», он и определил название самого главного человека в жизни каждого из нас.

***

В 1147 году римский император Конрад III завоевал город Вейнсберг. Монарх был настолько великодушен, что разрешил женщинам уйти из города и взять с собой самое дорогое. Они ушли, неся на себе супругов.

***

Сердечные болезни у женщин могут не развиваться гораздо дольше, чем у мужчин, однако когда это происходит, они протекают в более тяжёлой форме.

***

Исследования социологов показали, что в Германии 35% женщин зарабатывают больше, чем их мужья, в США этот показатель составил 30%, а в целом по Европе – 59%.

***

Женщина лучше видит в темноте. Помимо этого, у женщин гораздо лучше развито периферическое зрение, и они с лёгкостью воспринимают наблюдаемое ими в целом.

***

По данным западных исследователей, в своей ванной комнате женщина держит в среднем 437 принадлежностей различных сортов.

***

Южнокорейская женщина по имени Чха Ча Сун в возрасте 69 лет решила получить водительские права и в итоге их получила спустя пять лет. Для этого женщине пришлось пересдать теоретическую часть 950 раз, а практическую – 10. В знак уважения к настойчивости обладательнице новеньких водительских прав компания Hyundai подарила автомобиль, а сама женщина стала национальной героиней.

***

Самой многодетной матерью считается русская крестьянка Федора Васильева. Официально у нее было 69 детей. Федора родила 16 двоен, 7 тройняшек, а также 4 раза произвела на свет четверых близнецов.

***

Как известно, папский престол может занять только мужчина. Но не все знают, что несколько лет Папой была женщина по имени Иоанна.

***

И напоследок, курьез. Женщины, если вам подарили на Восьмое марта цветы желтой мимозы, знайте, вас обманывают 🙂 Цветки мимозы сиреневого цвета. А то, что вам подарили, называется акация серебристая.

Номер:  22
Выпуск:  3762
Рубрика:  общество
Автор:  Из российской прессы

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *