Цветы в память о Сергее Багапш…

Второму Президенту Абхазии Сергею Багапш сегодня исполнилось бы 70 лет.

Сухум. 4 марта. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Сегодня второму Президенту Абхазии Сергею Васильевичу Багапш исполнилось бы 70 лет. В день юбилея в селе Джгярда Очамчырского района прошла церемония возложения цветов.

Отдать дань памяти Сергею Васильевичу Багапш к его Мемориалу пришли Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Валерий Кварчия, премьер-министр РА Валерий Бганба, Посол России в Абхазии Алексей Двинянин, Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев, представители Правительства, общественности, гости страны, родные и близкие.

После возложения цветов к Мемориалу российский политический, государственный и научный деятель Сергей Бабурин отметил: «Сергей Васильевич был могучей личностью, профессионалом в политике и государственной деятельности. Он был одним из тех, кто и в Абхазии, и находясь в Москве, сделал все для отпора агрессора, чтобы сохранить право абхазов на свою землю по своему усмотрению, по своему выбору. Что такое суверенитет? Это – право выбора. Именно во время его руководства Российская Федерация признала и установила дипломатические отношения с Абхазией. В нашу историю Владислав Ардзинба вошёл как Президент, победивший в войне, а Сергей Васильевич – как Президент, который закрепил победу и сделал ее международно признанной».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *